Blüten im Knusperteig

Ein ausgewähltes Rezept vom Landhotel Schütte in Oberkirchen. Das Rezept ist in der Zeitschrift Tina SH Land & Leute am 29.04.2014 erschienen. Zutaten (für 4 Personen): 130 g Mehl 25 g Zucker Mark von 1/2 Vanilleschote Salz 180 ml Milch 2 Eier je 2-3 Blütendolden Öl oder Kokosfett zum Frittieren Zubereitung: Den Teig anrühren Mehl, Zucker, […]

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Holunder-Mandeltarte mit Aprikosen

Ein ausgewähltes Rezept vom Landhotel Schütte in Oberkirchen. Zutaten (für 1 Blech – Haushaltsgröße): 250 ml Holunderbeerensaft „beerenstark“ 90 g Zucker 30 g Puddingpulver Vanilleschote ½ Zitronensaft etwas Amaretto Zubereitung: Mürbeteigboden vor backen, dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen, Holundercreme herstellen, dünn auftragen mit gehackten, gekochten Aprikosen und gewürfelten frischen Aprikosen belegen, Mandelblätter darüber streuen, Streusel obendrauf, […]

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Crème Brûlée von der Holunderbeere

Ein ausgewähltes Rezept vom Landhotel Schütte in Oberkirchen. Zutaten (für 6 Portionen): 200 g flüssige Sahne 100 ml Holunderbeerensaft „beerenstark“ 80 g Zucker 4 Eigelb Zubereitung: alle Zutaten miteinander vermischen in kleine Förmchen füllen im Wasserbad, im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür bei 110°C ca. 30 min stocken lassen (Garzeit kann variieren, hängt von den […]

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Bayrisch Creme mit Holunderbeerensirup

Ein ausgewähltes Rezept vom Landhotel Schütte in Oberkirchen. Zutaten: für 5 Portionen 250 ml Milch 50 g Zucker 3 Eigelb 3 Blatt Gelatine 130 g geschlagene Sahne Vanilleschote Zubereitung: Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Milch und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen, passieren, zur Eigelb-Zuckermasse geben, „zur Rose“ abziehen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in der heißen Masse […]

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Savarin von den Holunderbeeren

Ein ausgewähltes Rezept vom Landhotel Schütte in Oberkirchen. Zutaten (für 10 Portionen) Hefeteig herstellen (VORTEIG) 15 g frische Hefe 10 g Zucker 60 ml Milch 50g Mehl Zubereitung: mit Rührbesen lange rühren (Handmixer) mit ca. 60 g Mehl  bedecken, 1 Ei, 75 g weiche Butter zugeben, ca. 30 min stehen lassen alles nochmals gut verrühren […]

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Erfrischend anders: Schüttes „HUGO“

Zutaten: 2 cl Schütte Holunderblütensirup 150 ml Sekt 2-3 Blättchen frische Minze 1 Schuss Mineralwasser 1 Limette Eiswürfel Zubereitung: Limette achteln, zwei Spalten mit Eis in ein großes Glas geben, die Minzblätter kurz am Glasrand reiben und dazugeben. Holunderblütensirup angießen und mit Sekt und Wasser auffüllen.

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